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40 min

Risotto aux shiitakés

Vous ne savez pas quoi faire des shiitakés ? Ils sont délicieux dans ce risotto !

risotto

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 300g de shiitakés

- 300g de riz à risotto

- 2 gousses d’ail

- 120g de vin blanc sec

- 50g de parmesan

- 1 oignon (ou échalote)

- 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)

- 40g de beurre

- 20g d’huile d’olive

- sel, poivre

La préparation

Voici la recette avec un Thermomix ou équivalent, mais vous pouvez également le faire sans


- mettez vos gousses d’ail épluchées dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 8

- raclez les bords du bol et ajoutez l’oignon coupé en 2 et hachez 5 secondes/vitesse 5

- raclez les bords du bol et ajoutez les 20g d’huile, faites blondir 3 minutes/120 degrés/vitesse 1 (sans gobelet doseur)

- pendant ce temps, coupez les shiitakés en lamelles (ne les rincez surtout pas)

- ajoutez dans le bol : les champignons, le riz, et le vin, puis faites cuire 6 minutes/120 degrés/vitesse mijotage (sans gobelet doseur)

- ajoutez 750g d’eau, le cube de bouillon émietté, 4 cuillères à café de sel. Raclez le fond du bol et programmez 20 minutes/100 degrés/sens inverse/vitesse mijotage

- vérifiez que le riz est encore un peu fermé mais cuit à cœur, sinon prolongez la cuisson

- ajoutez 40g de beurre en morceaux, 50g de parmesan, salez, poivrez et mélangez


Servez chaud et bon appétit !