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Risotto aux shiitakés
Vous ne savez pas quoi faire des shiitakés ? Ils sont délicieux dans ce risotto !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de shiitakés
- 300g de riz à risotto
- 2 gousses d’ail
- 120g de vin blanc sec
- 50g de parmesan
- 1 oignon (ou échalote)
- 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
- 40g de beurre
- 20g d’huile d’olive
- sel, poivre
La préparation
Voici la recette avec un Thermomix ou équivalent, mais vous pouvez également le faire sans
- mettez vos gousses d’ail épluchées dans le bol et hachez 5 secondes/vitesse 8
- raclez les bords du bol et ajoutez l’oignon coupé en 2 et hachez 5 secondes/vitesse 5
- raclez les bords du bol et ajoutez les 20g d’huile, faites blondir 3 minutes/120 degrés/vitesse 1 (sans gobelet doseur)
- pendant ce temps, coupez les shiitakés en lamelles (ne les rincez surtout pas)
- ajoutez dans le bol : les champignons, le riz, et le vin, puis faites cuire 6 minutes/120 degrés/vitesse mijotage (sans gobelet doseur)
- ajoutez 750g d’eau, le cube de bouillon émietté, 4 cuillères à café de sel. Raclez le fond du bol et programmez 20 minutes/100 degrés/sens inverse/vitesse mijotage
- vérifiez que le riz est encore un peu fermé mais cuit à cœur, sinon prolongez la cuisson
- ajoutez 40g de beurre en morceaux, 50g de parmesan, salez, poivrez et mélangez
Servez chaud et bon appétit !